快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学术交流

河北师范大学教授丁仁来我校作学术报告

发布时间:2016-06-20 14:59:37
6月16日,河北师范大学教授丁仁应邀到数信学院作了题为“组合几何趣谈”的学术报告,数信学院部分师生听取了报告。
组合几何是一个古老而又年轻的数学学科,许多组合几何问题因其直观表述而独具魅力。丁仁教授的报告阿基米德平面铺砌、格点多边形、美满结局问题等几个有趣的组合几何问题出发,深入浅出地介绍了组合几何的特点和主要研究方向。
丁仁教授为河北师范大学博士生导师、全国教育系统劳动模范、河北省政协常委、省管优秀专家。1985年至1986年先后在美国华盛顿大学、西华盛顿大学及加州大学洛杉矶分校研修与教学。1986年以来,多次应邀赴美、德、匈、奥、罗、日等国进行讲学授课、合作研究、学术交流,被美、德三所大学聘为访问教授。在《组合论杂志》《离散数学》等国际权威学术刊物上发表了一系列有关组合几何学的学术论文,引起广泛关注。部分论文被德、奥等国专家的专著《凸几何学手册》列为重要参考文献并予评述。传略曾被收入《世界名人录》等多种国际辞书。(供稿:数信学院    编辑:文晶晶)
版权所有  ©weinasi777,维纳斯真人娱乐2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1