快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学术交流

美国堪萨斯大学教授蒋云峰来我校作学术报告

发布时间:2016-06-20 14:54:19
近日,美国堪萨斯大学教授蒋云峰应邀到数信学院作了“枚举代数几何的最新进展”学术报告,数信学院150余名师生听取了报告。
枚举代数几何中的主要问题是空间中代数曲线个数的计算,这里的代数曲线就是几何拓扑中的黎曼曲面。近代理论物理中弦理论的研究提出了一种新的不变量,即Gromov-Witten不变量,用于计算代数曲线的个数,由此给这个古老课题赋予了新的生命力。Gromov-Witten不变量与从物理规范场定义的Donaldson-Thomas不变量有着密切的关系,这些不变量都是现代几何物理研究的中心。蒋云峰博士的报告主要介绍这些不变量及其相关研究的主要问题和最新进展,帮助师生了解了学科前沿知识,拓宽学院师生的学术视野。 
蒋云峰教授2007年于加拿大英属哥伦比亚大学博士毕业后,在美国尤他大学和英国帝国理工学院从事博士后研究,现就职于美国堪萨斯大学数学系,主要从事代数几何和数学物理的研究。(供稿:数信学院    编辑:文晶晶)
版权所有  ©weinasi777,维纳斯真人娱乐2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1