快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学术交流

美术学院举办“写生与创作——记乌克兰绘画”学术讲座暨2016年第二期文化艺术大讲堂

发布时间:2016-05-30 16:48:27
5月27日下午,美术学院举办“写生与创作——记乌克兰绘画”学术讲座暨2016年第二期文化艺术大讲堂。讲座由河北师范大学美术与设计学院油画系教授、硕士生导师侯志江教授主讲,120余名师生代表聆听了讲座。
侯教授结合自己赴乌克兰哈尔科夫国立师范大学美术系任教一年的经历,向同学们讲述了自己在乌克兰的所见所闻、所思所想,用生动的画面和鲜活的语言描绘出了乌克兰的人文风情;结合乌克兰代表画家的绘画与创作的特色和风格,精辟阐释了乌克兰艺术家的美学意识和追求,强调了写生对于创作的重要影响。他殷切期望广大同学要善于用自己的眼睛发现最真实的美,用最娴熟的技艺展示绘画之美。讲座中,侯教授还向师生展示了代表自己艺术风格的部分画作,令同学们耳目一新。侯教授对绘画艺术的独特见解引起了同学们的极大关注。同学们纷纷表示,讲座触发了自己对绘画艺术的探究热情,受益匪浅。
本次讲座也是继黄秋实老师解读“欧洲油画技术发展史”之后,美术学院文化大讲堂推出的又一期以“欧洲艺术之旅”为主题的文化讲座。两场讲座大大拓展了学生的艺术视野,浓厚了美术学院的学术气息,活跃了文化育人氛围。(供稿:美术学院  编辑:文晶晶)
版权所有  ©weinasi777,维纳斯真人娱乐2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1