快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

缅怀革命先烈 弘扬长征精神
数信学院开展“重走长征路”励志实践活动

发布时间:2016-10-19 10:52:12
为纪念长征胜利80周年,感受先辈们用热血和生命谱写的长征之歌,培育新时代的长征精神,10月15日,16名数信学子组成长征实践小队,从学校出发徒步走到具有时代精神与革命气息的解放广场,表达对先烈们崇高的敬意。
在“重走长征路”途中,天空下起了雨,却丝毫没有阻挡住队员们的脚步。大家从学校出发,途径河北博物院、人民广场等,全长30公里,最终抵达解放广场。在河北博物院,队员们参观了“河北古代简史陈列”“河北革命史陈列”等,了解历史文化,加强爱国主义教育,体验那一段波澜壮阔的岁月,领会刻骨铭心的革命精神。在人民广场,队员们开展了“缅怀革命先烈,弘扬长征精神”主题演讲活动,宣讲长征精神,激励青年人为构建社会主义和谐社会而努力。最后,在解放广场,队员们协助环卫人员一同清扫广场上的垃圾、打扫落叶,维护广场卫生,将长征不畏艰难、不惧困苦的精神落实到实践中,得到了群众好评。
青年兴则国兴,青年强则国强。活动结束后,数信学子们表示,一定会严于律己,以高标准要求自己,接过前辈们长征的火炬,让伟大的长征精神代代相传,抒写出更加壮美的青春炫丽华章。(供稿:数信学院   编辑:文晶晶)
版权所有  ©weinasi777,维纳斯真人娱乐2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1