快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

马列教学部举办纪念红军长征胜利80周年座谈会

发布时间:2016-10-18 10:07:03
10月14日,马列教学部在部会议室举办纪念红军长征胜利80周年座谈会暨暑期主题实践教学总结表彰会,副校长刘建军、党委常委杨凤勇出席,宣传统战部、教务处等部门负责人,马列教学部教师以及学生共80余人参加会议。
会上,师生观看了“弘扬长征精神 共筑中国梦想”暑期主题实践视频,并结合暑期前往井冈山、于都、瑞金、延安、吴起镇等红色老区,缅怀革命先烈、搜集红色历史故事、开展以理想信念为主题的革命英雄主义和爱国主义教育的实践活动,畅谈了对长征的认识和体会。师生们认为,红军长征二万五千里,经历生与死、血与火的考验,不怕牺牲、排除万难争取胜利,是中华民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章,是中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折点。在新的历史时代,我们更应该传承这一精神,并将其发扬光大。
杨凤勇在讲话中对同学们提出三点希望:第一,进一步传承、弘扬好长征精神。长征的胜利是共产主义理想的胜利,这种精神需要我们世世代代永远传承下去。第二,勿忘初心,坚定理想信念。理想信念的动摇是最危险的动摇,我们要把个人理想和中国梦这一中华民族共同理想结合起来,并为此不懈奋斗。第三,在今后的新长征路上书写新的宏伟篇章,传播青春正能量。
刘建军强调,目前我校正面临转型发展的关键时期,也是一个新的长征。我们要有敢于创新、敢于攻坚克难的决心,不断适应应用型办学目标的需要,深化教学改革,增强思想政治理论课教学的实效性,为学校的转型发展做出贡献,走好自己的“长征路”。  (供稿:马列教学部    编辑:文晶晶)
版权所有  ©weinasi777,维纳斯真人娱乐2006-2007     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©2006- 2007 Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1